当前位置: 本站首页 >> 校友园地 >> 正文

外国语学院举办2024年校友返校座谈会

2024年07月10日 16:19  点击:[]

忆同窗尽显往昔风流,聚此间共乐日月同辉,7月7日,外国语学院在102会议室举办2024年校友返校座谈会,外国语学院党委书记樊庆勤、党委副书记、院长李莉、党委正处级组织员李留银和1982届校友们欢聚一堂,共同追忆青春岁月,共叙同学情谊。

樊庆勤向远道而来的校友们致以最热烈的欢迎,他强调校友是学校最宝贵的财富,是母校发展与荣耀的见证者与参与者。外国语学院将积极搭建合作平台,为校友们提供优质的服务和支持,让母校、让外国语学院真正成为校友们交流情感、分享资源、共谋发展的温馨港湾和精神家园,同时希望各位校友充分发挥自身优势,建言献策,支持母校和外国语学院的高质量发展。

李莉介绍了外国语学院的发展历程,并从学科专业建设、人才培养、科学研究、师资力量、教学设施等方面向各位校友详细汇报了外院在2004年学校建院升本以来的发展情况,总结了近年来外国语学院在相关领域丰硕的办学成果,并感谢校友们长期以来对母校与外院建设与发展给予的关心和支持。她表示,母校的点滴进步都离不开校友们的大力支持和参与,外国语学院一届届校友们在各条战线上辛勤耕耘,努力拼搏,不仅为社会各项事业做出了重要贡献,更为母校赢得了社会声誉。她希望校友们一如既往地支持母校的发展,继续为学校、学院的高质量发展贡献力量。

校友代表李继洋结合自己的亲身经历,深情回忆了母校给予他的教诲与启迪。正是母校的校风、学风与班风,塑造了他坚韧不拔的性格与追求卓越的精神。这份感激之情,化作了他前行的动力,激励着他不断攀登人生的高峰。

此次校友返校座谈会的成功举办,不仅让校友们重温了青春岁月的美好回忆,还增进了彼此之间的感情。校友们纷纷表示,将以这次聚会为契机,进一步加强联系,互相扶持,共同为母校的发展献计出力。未来,外国语学院将继续完善校友联络机制,为校友们搭建更加广阔的交流平台,让这份珍贵的情谊得以延续与传承。