党建动态
当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

外国语学院召开4月份党支部书记工作例会

2023年04月14日 06:46  点击:[]

4月13日下午,外国语学院在外语楼212会议室召开党支部书记工作例会,学院党委书记尹晓允、副书记张丽竞、各党支部书记和支委会成员参加了会议。

会上,与会人员集体学习了《中国共产党普通高等学校基层工作条例》。各党支部书记就3月份工作开展情况及下一步工作计划进行了汇报。尹晓允对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作进行了安排部署。

尹晓允强调要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,从政治和全局高度深刻认识主题教育的重要意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保主题教育取得扎实成效。就党支部层面如何落实主题教育各项工作任务,尹晓允提出五点意见。一是要了解最新的中央精神,加强理论学习,充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的自觉性。二是要把握最近开展的重要业务,将党建工作与业务工作深度融合,创新工作方式。三是要采取最具趣味的形式,赋予组织生活有趣味有实效有情感。四是要开展最广泛的互动交流。要以党课、座谈、读书分享会等多种灵活形式,提高党建思想政治工作的吸引力,确保主题教育覆盖到每个党员。五是要形成最佳的党务骨干分工合作模式。要设计好学习活动主题,找准党建业务融合切入点,打牢支委团结基础,筑牢支部战斗堡垒,大力推动主题教育取得实实在在的成效。