党建动态
当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

外国语学院参加升旗仪式

2022年10月19日 16:48  点击:[]

10月17日,外国语学院在学校广场举行升旗仪式,外国语学院党委副书记张丽竞,辅导员曹展展、陈蕾、朱叶遥、丁经伟出席本次升旗仪式,学校国旗护卫队全体成员以及外国语学院学生代表参加。

清风过耳,秋阳杲杲。仪式正式开始,国旗护卫队迈着铿锵整齐的步伐护送国旗。在激昂的《义勇军进行曲》中,全体师生怀着崇敬与喜悦的心情,庄严注视着五星红旗徐徐升起。

随后,外国语学院2022级商务英语班李晓慧、韩添才共同发表演讲。演讲以“百年大出发,学习二十大”为主题,他们倡导新时代新青年要勇于担当,敢于负责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

学习二十大,奋进新征程。本次升旗仪式的举行,有利于加强学生的爱国主义教育,增强学生的集体荣誉感和民族责任感,引领学生坚定理想信念,厚植爱国情怀,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。