党建动态
当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

外国语学院学生党支部组织开展学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

2020年11月24日 20:51  点击:[]

11月22日,外国语学院学生党支部在学院会议室组织开展学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神主题党日活动会议。我院学生党支部书记张丽竞、辅导员李玉忠、陈蕾、刘亭亭及学生党支部全体党员参加此次主题党日活动,本次会议由党支部书记主持。

会议伊始,党员朱阁阐述了党的十九届五中全会的基本概况和十九届五中全会公报,带领大家学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》。她讲道:“十九届五中全会是一次具有全局性、历史性的重要会议,我们要立足于社会主义初级阶段的基本国情,着力办好中国自己的事。'十四五'时期我国将进入新发展阶段,是实现新的更大发展的关键时期。这要求我们要坚持党的领导,同时全党要统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,增强机遇意识和风险意识,保持战略定力。”随后,在场党员和预备党员观看党的十九届五中全会的视频,深入学习领悟全会精神。观看结束后,在场党员和预备党员轮流发表学习感悟。2017级英语师范三班任童童提出应坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持新发展理念、坚持深化改革开放,同时应抓住机遇、应对挑战、披荆斩棘、奋勇前进。2017级英语师范二班马化康指出“十四五”时期,我国将进入全面建设社会主义现代化国家的新阶段,开启第二个百年奋斗目标的新征程,对党员干部贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平提出了新的更高要求。2017级英语师范二班刘立江表示当代大学生应该勇于承担时代重任,成为担当民族复兴的时代新人。最后,朱阁对本次会议进行了总结。

最后张丽竞讲到:“本次会议有助于大家深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,激励同学们向党组织靠拢,始终坚持党的领导,坚定理想信念,牢记初心使命努力学习好专业知识,从自我做起,不懈奋斗,做好新时代青年,为建设富强文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献力量。”