党建动态
当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

铭记百年奋斗历程,凝聚外院奋进力量——外国语学院开展教职工党史学习

2021年05月13日 12:54  点击:[]

教育为确保党史学习教育取得实效,结合工作实际,外国语学院精心组织了形式多样的党史学习教育。510日,外国语学院在7号教学楼102会议室组织全体教职工进行党史学习教育。

外国语学院首先组织全体教职工共同观看了《一百堂党史课3:英特纳雄耐尔一定要实现》,带领大家回顾了中国共产党对远大理想矢志不渝的追求。接着开展了“学党史悟思想”系列微党课活动,外国语党委副书记刘艳丽讲题为《铭记百年奋斗历程,凝聚外院奋进力量》的微党课。刘艳丽围绕“深刻学习铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程”讲述了我们党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,阐述了中国共产党的百年历史是党领导人民进行新民主主义革命、进行社会主义革命和建设、进行改革开放、奋进新时代并取得伟大胜利的历史。

刘艳丽希望大家铭记党的百年奋斗历程,凝聚外院奋进力量,落实好上级对党史学习教育工作的部署要求,把学习成效转化为工作动力和成效,脚踏实地加油干、真抓实干破难题,在推动外院应用型转型发展和高质量发展中贡献更多力量。