教工支部
当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 教工支部 >> 正文

外国语学院 党委理论中心组举行集体学习

2023年02月19日 22:11  点击:[]

2月17日,外国语学院党委理论中心组在7号教学楼212会议室举行集体学习,学院党委书记尹晓允主持学习,党委理论中心组全体成员参加学习。

中心组集体学习了《习近平总书记在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话》《习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话》。党委副书记、院长孙洪波、副院长李莉围绕学习内容作重点发言。中心组成员进行了讨论发言。尹晓允同志作总结讲话,强调了学习习近平总书记重要讲话精神的重要意义,对进一步抓好学习贯彻提出了要求。

大家一致认为习近平总书记这两篇重要讲话,既对学习宣传贯彻党的二十大精神提出了明确要求,又指明了学习宣传贯彻党的二十大精神的根本方法,具有很强的政治性、思想性、指导性和现实针对性。要把深刻学习领悟这篇重要讲话精神,同学习好贯彻好习近平总书记党的二十大以来的一系列重要讲话精神结合起来,同学习好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,把握好这一重要思想的世界观和方法论,坚持好运用好贯穿其中的立场观点方法结合起来,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,以奋发有为的精神努力开创党和国家事业发展新局面。

尹晓允做总结发言。党的二十大胜利召开以来,学院师生通过集体学习、专题学习、主题党日、座谈交流等形式,迅速掀起了学习党的二十大精神的热潮。下一阶段,我们要重点做好以下四方面工作:一是认真谋划,总体部署。要结合我院实际,教育引导全院师生员工原原本本、全面准确学习领会党的二十大精神;二是以上率下,做好指导。院领导班子要全面从严治党主体责任,在加强自身理论学习同时,指导学院教职工学深悟透党的二十大精神;三是强化宣传,做好引领。要全方位多角度的深入宣传党的二十大的重大意义,要进一步加强党的二十大精神的宣传教育和思想引领,推动在我院全面掀起学习贯彻热潮;四是区分群体,整体推进。要发挥好群团组织作用,做好群众思想引导工作,制定多样化的学习方案,满足党员干部、一线教师、青年学生等群体的学习需求;五是结合工作,贯彻落实。要深入调查研究,细化工作举措,将学习宣传贯彻党的二十大精神落实到学院转型发展的具体行动,确保党的二十大精神在学校落地生根,结出丰硕的成果。

尹晓允表示,我们要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,以高质量的学习实效引领推动学院高质量发展。