教工支部
当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 教工支部 >> 正文

外国语学院党委理论中心组举行集体学习

2023年04月14日 07:04  点击:[]

4月13日,外国语学院党委理论中心组举行集体学习,党委理论中心组全体成员参加,学院党委书记尹晓允主持学习。

会议集体学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话《扎实抓好主题教育为奋进新征程凝心聚力》和习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话。党委副书记张丽竞,党委委员、副院长李莉围绕学习内容作重点发言,其他成员讨论发言。

尹晓允在总结发言中强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,将开展主题教育作为加强理论武装、筑牢思想根基的强大引领力,作为实现外院转型发展的强大推动力,坚持抓实抓细、问题导向、以上率下,努力推动外院内涵式高质量发展!对学院推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提出了三点要求。

第一,要学透重要讲话精神,准确把握主题教育的总要求。全院党员要提高政治站位,紧紧围绕为党育人、为国育才,坚守教育初心,勇担职责使命,将学院发展建设的蓝图转化为干事创业的施工计划。

第二,要强化责任担当,严格落实主题教育根本任务。要勇于担当作为,强化实干精神,团结奋斗,落细落实主题教育的各项任务,聚焦内涵式发展、聚力高质量发展,培养更多服务社会、服务地方的有用人才。

第三,要注重实际成效,务求达到主题教育具体目标。要精准把握主题教育的总要求和任务目标,严格落地落实落细。要科学制定我院实施方案,积极创设富有特色的工作载体,努力在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面走在前列,进一步推动学院思想政治建设取得新成效、教育教学取得新成效、服务师生取得新成效。