教工支部
当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 教工支部 >> 正文

外国语学院教工第二党支部举行“崇清尚廉 拒腐防变”主题党日活动

2023年05月30日 23:35  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强新时代廉洁文化建设的重要论述精神,结合学校贯彻落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见实施方案》,529日下午,外国语学院教工第二党支部在外语楼212举行了“崇清尚廉 拒腐防变”主题党日活动。本次活动由支部书记刘静主持,支部全体党员参加。

活动伊始,支部副书记楚焕焕带领支部成员集体学习了《习近平关于全面从严治党论述摘编》中关于从严治党的几段重要论述。随后,刘静从“廉政”的内涵、历史沿革以及如何加强新时代廉洁文化建设等方面为支部党员上了一堂题为的“清风扬正气 廉洁守初心”的廉政党课。活动中,孔凡生和郭秋香两位党员同志根据自身的经历跟大家分享了各自的家风家训。孔凡生着重强调了“勤俭持家”对其工作生活的重要影响;郭秋香同志从“崇尚读书”、“注重人品教育”和“尊老爱幼”三个方面讲述了父辈传承下来的优秀品质,两位老党员言辞恳切,语重心长,在座党员同志深受感动和鼓舞。

而后,支部组织委员郝利军带领大家阅读了一本题为《清正廉洁作表率50讲》的廉政书籍,并分享了他的读后感。他指出,廉洁是教师立教之本,作为一名光荣的人民教师,要带头宣讲廉洁文化,践行廉洁行为,并且要处处为人师表,从小事做起,从自我做起,率先垂范,作出表率,时刻提醒自己要实实在在求学问、认认真真当老师、清清白白干事情,全身心地投入到自己所钟爱的教育事业和工作中,唯其如此,才能保证教书育人的实效。活动最后,支部党员集体观看了教育片《正风反腐就在身边》并逐一签订廉洁承诺书。

本次主题党日活动依托丰富多彩的廉洁教育活动形式,有助于引导年轻干部扣好廉洁从政“第一粒扣子”,也有效助力了把加强廉洁文化建设作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程抓紧抓实抓好