教工支部
当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 教工支部 >> 正文

外国语学院党委理论中心组进行集体学习

2022年11月02日 10:40  点击:[]

10月31日,外国语学院党委理论学习中心组在7号教学楼212会议室进行集体学习。党委领导班子成员尹晓允、孙洪波、张丽竞、李莉出席会议,理论中心组其他成员参加学习。

中心组集体学习了《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》《中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报》。各位党委委员围绕学习内容作逐一进行了重点发言,中心组其他成员进行讨论发言。大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,高举旗帜、高屋建瓴,把握大势、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是指导我们做好各项工作的根本遵循和科学指南。党的二十届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,习近平同志再次当选中央委员会总书记,充分体现了全党意志、凝聚了全党共识、反映了人民期待。

尹晓允结合学院工作总结发言。他强调,要充分认识党的二十大召开的重大意义和丰富内涵,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务和头等大事;要把党的二十大精神做为重点学习,学深悟透大会报告精神,不断提高自身的政治能力、理论素养和工作本领,进一步提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要把贯彻党的二十大精神与学院各项实际工作紧密相结合统筹安排,创新工作方式方法,完善工作措施和手段,大力推进,狠抓落实,将党的二十大报告中的新思路、新举措贯彻到学院党的建设课堂教学、科学研究、服务地方等工作中来,进一步推动巡察整改、师范专业认证、产业学院建设等工作,全面推进学院高质量内涵式发展。