当前位置: 本站首页 >> 正文

2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛山东省省赛圆满结束

2023年11月14日 16:03  点击:[]

115,由山东省本科教育大学外语教学指导委员会、山东省本科教育通用外国语种类专业教学指导委员会、外语教学与研究出版社和山东省本科教育非通用外国语种类专业教学指导委员会主办的2023“外研社•国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛山东省省赛在山东大学圆满落结束。本次大赛共有来自全省76所本科院校,729名选手参赛。

省赛共设置演讲、写作、阅读、笔译、口译五个分赛项。外国语学院李圣贤、李越、张海泉、王晓菲、国渝荣、李冉星、于靖、张君杰、王子文,政法学院宋茱屿代表我校参加本次赛事。

为确保参赛选手赛出实力、赛出水平,外国语学院院长孙洪波领衔组建由各参赛选手的学业导师和有大赛指导经验的老师组成的专家指导委员会,对晋级山东省省赛选手就语音语调、演讲内容、比赛技巧等方面进行了三轮针对性辅导。

在指导老师与参赛选手的共同努力下,最终获得二等奖2项,三等奖3项,优胜奖5项。

“外研社•国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛是教育部认可的全国大学生学科竞赛顶级赛事,也是外语领域规模最大、最具影响力的学科竞赛。大赛旨在深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人的根本任务,推动“三进”工作纵深发展,提高新时代我国国际传播人才自主培养能力,为国家培养更多有家国情怀、有全球视野、有专业本领的高水平国际化人才。