学生组织
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学生组织 >> 正文

外国语学院参加菏泽学院2024年心理健康教育月开幕式暨心理游园会

2024年05月20日 12:17  点击:[]

为提升我校学生的心理健康素养,营造积极向上的校园氛围。5月9日,由学工处主办,外国语学院、大学生心理健康联合会承办的“菏泽学院2024年心理健康教育月开幕式暨心理游园会”活动在学校田径场举行。

开幕式上,菏泽市第三人民医院刘蔚院长,我院教师代表曹展展以及大学生心理健康联合会学生代表刘敏依次发言,指出学校要重视大学生的心理健康教育,把心理健康作为学生全面发展的重要基础。同时呼吁学生踊跃参加心理健康活动,了解心理健康知识,共同践行“守护心灵,相伴同行,快乐成长”的主题精神。随后,学生工作处心理健康教育中心副主任刘庆同志带领全体参与人员进行宣誓。最后,菏泽学院党委委员、副校长曲相艳同志进行讲话并宣布菏泽学院2024年心理健康教育月开幕。

开幕式结束后,心理游园会正式开始,我院举办了梦寐以“球”,“筝筝”日上手绘情绪气球和风筝活动,丰富有趣的小游戏帮助学生在轻松愉快的氛围中排解负面情绪,释放心理压力,有利于学生在游戏的乐趣中焕发一颗积极向上的心灵,以更积极的生活态度面对学习和生活。

此次活动的成功举行,拉开了我校“心理健康月”系列活动的序幕。我院将以此为契机,积极开展丰富多彩的心理健康教育活动,普及心理健康知识,促进学生的身心发展。