学生组织
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学生组织 >> 正文

外国语学院召开第一次学生代表大会

2023年11月08日 17:04  点击:[]

11月6日下午外国语学院第一次学生代表大会隆重召开。外国语学院党委书记尹晓允,党委副书记、院长孙洪波党委副书记张丽竞副院长李莉外国语学院全体辅导员,各兄弟院系学生会主席团特邀嘉宾及外国语学生代表共90余人参加会议。

下午3时大会在嘹亮庄重的国歌声中正式开幕全体参会人员起立并奏唱国歌。开幕式上宣读了学院党委和校学生会的批复以及兄弟学院学生会的贺信。

尹晓允代表外国语学院党委向大会的召开表示热烈祝贺向出席大会的师生表示诚挚的欢迎向全体与会代表致以亲切的问候。

尹晓允对学生会一年来取得的成绩给予充分肯定各学生组织和全体学生干部的辛苦工作表示衷心的感谢!他指出,我院学生组织团体快速发展为我院学生培养与发展注入新的活力也为学生在大学成长锻炼和发展提供了良好的平台。我院学生会在学校党委的正确领导下在学校团委的具体指导下团结带领全院同学在火热的校园学习生活中在生动的社会实践舞台上挥洒青春和激情开拓创新建功成才为推动学院发展作出了积极贡献。

尹晓允对于新一届学生会今后的工作和发展提出新的希望和要求:一要立场坚定,切实发挥思想引领的先锋作用;二要服务大局,切实发挥服务青年的纽带作用;三要本领过硬,切实发挥学生骨干的示范作用。

外国语学院2022届学生会主席胥常凯同学做了题为《凝心聚力担使命、青春奋进谱华章让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花》的工作报告系统总结了过去一年来我院学生会工作成绩明确了下一步目标任务和工作方向。

大会期间与会代表表决通过了《常任代表会议代表名单》《关于学生会工作报告的决议》《菏泽学院外国语学院学生会章程修正案草案》《第一次学生代表大会提案征集工作报告》《大会倡议草案选举王春静、郭妍、韩添才为外国语学院2023届学生会主席团成员。

闭幕式上外国语学院辅导员曹展展肯定了代表们高度负责认真踏实的工作态度要求新一届学生会和全体学生干部立场坚定做好思想引领工作;要秉持初心维护学生权益;要服务大局发挥青年纽带作用。希望学生会成员一起探索适合于外国语学院学生特点的工作方法和思路并把本次大会确定的各项任务贯彻好落实好以昂扬向上、担当有为的精神状态带领广大同学做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

大会完成所有议程后顺利闭幕。新一届学生会表示将秉承修德、笃学、求是、创新的校训不忘初心,不懈奋斗着力深化改革创新,切实履行组织职能,不断提升学生会组织的学生满意度、大局贡献度、社会认可度让青春在为祖国为人民为民族的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。