学生组织
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学生组织 >> 正文

外国语学院心连心助学联盟举办“以爱为名,感恩母亲”——三行情诗活动

2023年05月15日 22:22  点击:[]

167FB

5月13日,由外国语学院团委主办,心连心助学联盟承办的以爱为名,感恩母亲”——三行情诗活动在7号教学楼104室举办,各院学生积极参加。

161DA

活动伊始,参赛学生了解活动流程并观看相关视频,随后学生根据本次活动主题设计三行情诗表达对母亲的种种情感。蔡文慧的彩色卡片设计精美,“宇宙洪荒,生命浩瀚无垠,但只有母亲和孩子真正分享过心跳”表达了对母亲深深的感恩之情。马博雅用图画和简短易读的文字传递自己的真情实感,表达对妈妈给予自己爱和陪伴的感恩之情。顾欣硕的英文情诗体现母亲无私奉献的爱,赢得评委的一致赞扬。

最后,评委从主旨立意、版面设计、情诗内容等方面进行综合评价,最终评出一等奖、二等奖、三等奖。

本次活动的举办,丰富了学生的课余生活和感情世界,弘扬了尊敬长辈、孝敬父母的传统美德,践行了百善孝为先的良好品德,具有深刻的教育意义。