学生组织
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学生组织 >> 正文

外国语学院举办“一人把关一处安,众人把关稳如山”校园宿舍安全创意微视频活动

2023年04月12日 21:46  点击:[]

4月11日,由外国语学院团委主办,宿管部承办的“一人把关一处安,众人把关稳如山”校园宿舍安全创意微视频评选活动在7号教学楼举办。本次活动由宿管部成员担任评委。

活动通过展示校园宿舍安全的创意微视频,拍摄展现宿舍安全的图片,进一步增强学生自觉遵守学校安全规章制度的意识。高舒晴的视频着重强调了宿舍用电安全和财产安全,并列举了各类违章电器以及因违章用电引起的事故,提醒学生注意用电安全。高瑜的视频围绕宿舍用电安全、人身安全、消防安全等方面进行讲述,提醒学生养成良好的生活习惯,从而营造一个安全、有序的宿舍环境。

评委从作品整体效果、视频内容创新程度等方面进行综合评选。最终评出一等奖、二等奖、三等奖。

生命无彩排,防患于未然。本次活动有利于提升学生的安全意识,培养学生面对安全隐患时的判断力和自我保护能力,为建设和谐、安全的宿舍环境奠定良好的基础。