学生组织
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学生组织 >> 正文

外国语学院疯狂口语协会举办“知民俗,做青团”活动

2023年04月10日 21:58  点击:[]

4月8日,由外国语学院团委主办,疯狂口语协会承办的“知民俗,做青团”活动在雅苑二楼举行,各院学生积极参加。

清明节吃青团,寓意着团圆,也寄托着对故人的怀念之情。社团成员提前准备好青团预拌粉、豆沙、鸭蛋黄等材料,学生自行分组制作青团。参赛学生捻青、加粉、和面、做馅,分工合作,认真制作,一个个青团就此成型。包好的青团在餐厅后厨蒸熟,小组成员进行品尝。参赛学生在制作青团的过程中体验劳动的快乐,了解中国传统节日民俗。评委根据每人青团的数量、外形和口味进行评选。最终评出一等奖、二等奖、三等奖。

此次活动不仅加深了学生对清明节饮食习俗、文化风俗的了解,也培养了学生的动手能力和团队协作能力,营造了积极向上的校园文化氛围。