团委快讯
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 团委快讯 >> 正文

以青春之名,赴定陶之约—外国语学院“以心传馨,微光成炬”团队开展2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(四)

2024年07月26日 09:57  点击:[]

在这个充满阳光和希望的夏日里,带着对乡村儿童深深的关怀,7月19日,外国语学院“以心传馨,微光成炬”团队踏上了前往菏泽市定陶区马集镇袁堂的旅程,开展2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动的终章。这活动不仅是对国家乡村振兴战略的积极响应,更是对乡村教育振兴、留守儿童身心健康成长的深切关怀与实际行动。

面对农村留守儿童,实践队成员们分工明确,严谨不苟,为当地儿童倾心准备了英语知识辅导、防溺水知识宣讲、心理健康教育等众多模块的生动课堂,寓教于乐,形式多样,充分发挥外语专业的特长,手把手带领孩童徜徉知识的海洋,体悟人生哲理,并针对孩子们展开扶志教育,送上笔记本、画册等文具用品,为孩子点亮人生的灯塔,让孩子们树立信心,勇敢面对未来的人生树立正确的人生观价值观,为孩子们的身心带来一次充满爱的洗礼。

此次三下乡活动,不仅是一次心灵的洗礼,更是一次成长的启航。活动的开展深受孩子们喜爱,队员们纷纷表示将以行动践行志愿精神,共同携手,与爱同行,用爱心点亮希望,用爱心谱写青春的篇章。

乡村振兴,关爱先行。2024年暑期“三下乡”社会实践活动,志愿队员们充分发扬青春本色,弘扬志愿服务精神,为乡村儿童构建了一个更加稳固的心理健康基石,助力他们在未来的道路上,以更加饱满的热情与坚定的步伐,迎接每一个挑战,绽放属于自己的光彩。未来,外国语学院的学子们将继续秉承助力乡村振兴的宗旨,为青少年的心理健康发展贡献青春力量将以更加饱满的热情和更加专业的知识,为定陶这片土地带来更多的希望与活力。