团委快讯
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 团委快讯 >> 正文

外国语学院举办周日论坛

2023年05月24日 07:07  点击:[]

5月21日,外国语学院举办以“赓续文化基因,厚植文化自信”为主题的周日论坛活动。我院2022级全体学生参加此次论坛。

本次论坛内容丰富多彩,图文并茂,并设有集体宣誓、双语演讲、视频欣赏等环节。首先,2022级英语师范二班主持人朱安康指出,兴文化,就是要坚持中国特色社会主义文化发展道路,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。随后,2022级英语师范二班张雪在双语演讲环节中提出,青年要坚守中华文化立场,提炼展示中华文明的精神的文化精髓,讲好中国故事、传播好中国声音,展示真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力和中华文化影响力,推动中华文化更好走向世界。

本次论坛有利于学生坚持守正创新,形成适应新时代发展要求的思想观念,引导学生不断建构道德规范、强化道德认同、指引道德实践,为推动建设社会主义文化强国凝聚磅礴力量。