教学快讯
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 教学快讯 >> 正文

外国语学院召开全体教职工例会

2024年07月18日 18:28  点击:[]

7月12日,外国语学院在7号教学楼102会议室召开全体教职工工作会议,外国语学院领导班子成员及全体教职工参加。会议由外国语学院党委副书记张丽竞主持。

会上,李莉院长首先传达了学校暑期工作部署会议精神,并结合学院实际,从本科教育教学审核评估、师范专业认证、3+2对口贯通分段培养人才培养方案制定、跨境电商专业建设、课程建设、教学成果奖培育、人才引育、科学研究、校地合作项目推进等多个方面对我院暑期和下学期开学前的重点工作进行了安排部署。针对本科教育教学审核评估,她特别要求,各科室、各系部一定要根据评建工作安排做好迎评自建工作,认真总结,整理支撑材料,拉出问题清单。她强调全院上下要统一思想认识,凝心聚力、主动作为,把工作做实做细,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。

副院长刘静首先对院内期末教学检查自查工作中督导组专家汇总的问题和意见进行了详细反馈,要求各系部根据实际情况尽快做出整改,并在今后的教学材料整理归档过程中保持更加严谨细致的工作态度,提升教学管理工作的质量和规范性。随后刘静对学院2024届本科毕业生毕业论文存档之前最后一次自查工作做了相关安排部署。

为做好今年暑期工作,党委书记樊庆勤提出要求:要扎实开展党纪学习教育,推进党纪学习教育走深走实,开展好支部各项活动,以学习教育的成效推动各项工作的落实;要紧盯重点任务,抓好工作落实,我院的发展的任务艰巨繁重,需要全院上下加倍努力工作;要加强学习研究,提升能力本领,要充分利用好假期时间,加强政治学习,提升理论素养和政治能力,加强业务学习,提升业务水平和工作本领;要强化安全责任,确保安全稳定,学院各科室、系部和全体党员要进一步提高政治站位,把安全稳定抓紧抓实,对待安全工作要精细精准。

樊庆勤就加强作风建设,狠抓工作落实提出要求:党员、干部和全体教工要要忠诚履职,勤勉工作,做到求真较真;对待工作要精细精准、落实要细,做到细致细究;要谋实策、做实功、求实效,做到务实扎实;要迅速高效抓落实,做到高效快捷,要牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,雷厉风行,迅速行动抓落实。