教学快讯
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 教学快讯 >> 正文

外国语学院召开商务英语专业毕业实习动员大会

2024年07月09日 14:55  点击:[]

为提升人才培养质量,助力毕业生实习和就业工作顺利开展,7月3日,外国语学院在104室举办了商务英语专业毕业实习动员会。商务英语系主任王宗强、常务副主任杨国珍、辅导员李玉忠及全体商务英语专业25届毕业生参加了本次大会,大会由李玉忠老师主持

首先,杨国珍老师向同学们强调了毕业实习的重要性。她指出,毕业实习是同学们从学校走向社会的重要一步,是理论联系实际、检验大学学习成果的良机,一定要在实习过程中把握机会,勤于工作,虚心学习,善于反思,在实践、学习和反思中找准自己的定位,为今后的择业和就业奠定基础。

随后,王宗强老师就实习过程提出了若干要求和建议。他强调,要把安全意识放在首位,遇到问题要积极与实习单位和学校沟通,保持良好心态,积极向同事和领导们虚心请教,处理好人际交往关系,服从实习单位的安排和管理,坚守良好的职业操守和道德底线。他鼓励同学们要勇于开拓创新,为未来职业发展奠定坚实基础,更好地实现自身价值。

此次毕业实习动员会加深了同学们对专业实习的理解,明确了实习任务与要求,对自身发展有了新的认识和思考,有效助力了毕业生实习和就业工作的顺利开展。