教学快讯
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 教学快讯 >> 正文

外国语学院举办2024年度首期英语四六级公益讲座

2024年05月20日 13:44  点击:[]

为帮助学生全面高效掌握英语四六级考试题型、解题思路和技巧,全方位提高学生英语能力,5月12日下午,外国语学院在7104教室举办了本年度首期英语四六级公益讲座。讲座由大学外语教学部常务副主任李长慧主持,特邀胡贻铸老师做专题培训,副主任黄永华、桑海英及全校各院系逾220名学生参加。

讲座伊始,李长慧首先介绍主讲嘉宾,并对其莅临指导表示诚挚感谢,同时对同学们的到来表示热烈欢迎。随后,胡贻铸老师对英语四六级考试中常见的问题进行了详细解释说明,并按照听力、阅读理解、翻译、作文等不同题型分别为同学们介绍了相应的考试策略和方法。其中,特别针对我校学生四六级考试中的薄弱环节即段落匹配题型,结合具体实例,进行了现场讲解。同时,还结合自身经验和英语语言特点推介了单词识记策略并鼓励学生再接再厉,冲刺即将到来的四六级考试。此外,讲座还以在线问卷调查的方式调研了学生备考过程中的困难和问题,为未来更有针对性的开展此项工作奠定了基础。

讲座结束后,学生纷纷表示受益良多。以此为契机,我院将尝试开展常态化系列活动,提升学生英语学习兴趣,营造良好学习氛围,助力学校良好学风、考风建设,为提升全校四六级通过率贡献外院力量。