教学快讯
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 教学快讯 >> 正文

英语畅聊 启迪灵感 ——外国语学院英语角活动顺利开展

2023年11月20日 11:34  点击:[]

为丰富同学们的课余生活,增加大学生的英语运用体验,提升学生的语言综合运用能力,11月16日,外国语学院在外语楼举行英语角活动,此次活动邀请了物理与电子学院的外教老师,同22级英语师范专业的学生进行交流。

外国语学院领导高度重视学生的第二课堂活动,希望第二课堂可以和第一课堂联动,激发同学们英语学习的热情。为引领同学们开口说、组织同学们自由谈,本次英语角活动以Free Talk为主,同学们可以自由交流所思所想,英语畅聊过程中启迪思想。

本次英语角活动采用师生合作、分组讨论的模式,参与者自发分组,在老师指导下以Free Talk为主进行热烈讨论。学生们积极分享自己在大学生活中遇到的有趣事情,从喜闻乐见的专业课到丰富多样的社团文化,并针对英语学习提出自己的见解,并深入探讨。

此次活动的开展有利于增强我院学子英语学习的积极性,帮助同学们更好的掌握英语口语的表达技巧。同时,活跃了我院英语学习氛围,对推动学院优良学风建设的行成有重要意义。