当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 正文

定陶一中赵民一行来我院考察交流

2023年05月28日 22:48  点击:[]

5月26日,定陶一中副校长赵民一行到外国语学院进行考察交流。我校教务处处长田智祥,外国语学院党委书记尹晓允,党委副书记张丽竞,副院长李莉及相关专业负责人等在7号教学楼212室参加了座谈交流。

尹晓允代表我院对赵民一行的来访表示热烈欢迎,并从学院历史沿革、教学科研、学生成长、发展战略等方面介绍了外国语学院基本情况和近年来我院在学科专业建设中取得的进步。他希望,两家单位能够进一步加强交流、深化合作、互帮互助、共同发展,齐心协力推动地方基础教育事业高质量发展。

定陶一中学科主任薛玉洁介绍了定陶一中发展历史、办学条件等基本情况,并提出在教学过程中教师与学生存在的教学理念与教学实际不符、学生阅读肤浅化及写作困难等问题。

田智祥从宏观和微观角度对问题进行分析,表示要注重提高学生的语言分析能力和阅读理解能力,重视学生美育的培养。他希望定陶一中的领导老师们对我校师范生培养多提宝贵意见,今后进一步密切交流,加强合作,共同为地方教育发展做贡献。

李莉就中学生写作能力提升和思维品质培养等问题给出了自己的见解和建议,并希望今后两校在教科研项目申报、教师培训、学生实习基地建设等方面进一步加强交流与合作,促进双方共同发展。

接着,双方围绕中学对教师的素养期待、师范生职前能力发展,重点聚焦教学科研、基地建设和教师培训等方面展开交流,现场气氛热烈。

赵民对我院给与的指导与帮助表示感谢。他提到,外国语学院具有悠久的办学历史,具备优秀办学经验、优秀教育理念和教学方法,在推动学校特色化、高质量发展方面具有很多良好的经验和做法,值得学习与借鉴。希望两校能够在人才培养、项目申报等多方面进一步加强合作,共同提高管理水平和教育教学水平,为学生的成长创造良好的环境,促进教育事业的高质量发展。

本次座谈会的举办,达到了优势互补、经验共享、共同提高的目的。在今后的教学工作中,我院将进一步深化两校之间的交流合作,拓展合作领域、丰富合作内涵,提高合作层次、促进共同发展,携手为菏泽市基础教育事业做出新的更大贡献。