当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 正文

外国语学院领导老师走访慰问学生宿舍

2022年10月01日 23:53  点击:[]

为贯彻落实学校安全工作会议精神,进一步了解我院学生的身心状态、学习和日常生活等情况。9月30日,外国语学院党委书记尹晓允,党委副书记张丽竞,全体辅导员、班主任深入学生宿舍进行走访慰问。

走访过程中,领导老师们仔细查看学生宿舍的生活设施、卫生清洁以及用电安全等方面问题的情况,针对少数学生宿舍用电不规范、地面不洁、桌面杂乱等问题,老师们现场提出了整改要求,并提醒学生自觉遵守学校宿舍管理规定,严格要求自己,养成良好的生活习惯,保持宿舍安全、卫生、整洁。

尹晓允叮嘱学生要严格遵守宿舍各项规定,增强安全防范意识,保持宿舍卫生,做好个人防护。他还询问了学生的学习和生活情况,了解了学生的思想动态,提醒学生合理安排作息时间,积极调整心态,加强体育锻炼,保持身心健康,以饱满的热情投入到新学期的学习生活中去。

本次深入走访拉进师生距离,使学生深切感受到学院领导老师的关怀,同时增强了学生安全防范意识,有助于学生养成干净整洁的生活习惯,共同创造安全、健康、舒适的学习和生活环境。