学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

外国语学院开展交通安全主题教育活动

2023年05月23日 07:22  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提高学生的安全和自我保护意识,倡导学生自觉遵守交通规则,自觉抵制、制止不安全行为。5月17日—21日,外国语学院在7号教学楼各教室开展交通安全主题教育。

本次活动以主题班会的形式开展,由各班班主任主持。班主任通过课件、案例分析,播放交通安全事故警示片等方式,用深入浅出、生动详实的语言,讲述了出行时要注意的各方面交通安全知识,并结合近期发生的校园交通安全案例进行讲解,教育广大学生务必吸取教训、引以为戒,强调了外出交通安全的重要性。随后,班主任讲述校园交通安全和校外交通安全应注意的问题,进一步加深学生对交通安全知识的理解,倡导学生积极关注相关活动,将文明交通的理念内化于心、外化于行,做文明守法守规的交通参与者和安全文明交通环境的创建者。

本次活动有利于增强学生的交通安全意识,提高学生遵守交通法规的自觉性,从而预防和减少校园交通事故发生,为学生出行加上“安全锁”。