学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

外国语学院参加菏泽学院心理健康游园会

2021年05月08日 19:32  点击:[]

为提高学生的心理健康水平,进一步营造校园的心理健康氛围,57日,菏泽学院心理健康游园会在风雨操场举行,党委副书记刘艳丽,学工办主任张丽竞到场指导,我院学生会心理健康部组织我院学生积极参加此次活动。

下午330分,开幕式结束后,心理健康游园活动正式开始。各班心理健康负责人带领班级学生进行游园。我院展览区设置在操场处,工作人员保持着亲切的笑容,为学生们讲解着心理健康知识,借助桌椅和展板进行展示。在展板上贴有照片和有关心理知识的图片,吸引学生们进行浏览参观。此外设置两个小游戏,一为“故事屋”,到场学生一人一句话,续写小故事。生动有趣的小故事展现了他们丰富的想象力和创造力。二为“镜花水月”,大家在纸上写下自己的名字或是其他的句子,体验自己名字的不同写法。学生们纷纷聚在游戏摊前,积极游戏,并且都获得了精美的小礼品。现场气氛热烈,学生兴致高昂。在游戏结束后,学生们纷纷到投票处为外国语学院投票,体现了对我院心理健康工作的支持和满意。

此次心理健康游园会展现了我院学生积极向上、生动活泼的精神风貌,同时丰富了学生的课余生活,缓解了学习的压力,营造了和谐的校园文化氛围,有利于推进我院的心理素质教育继续发展。