学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

外国语学院在“金话筒”主持人大赛中荣获佳绩

2021年04月28日 12:45  点击:[]

426日,由菏泽学院党委宣传部主办,菏泽学院广播台承办的菏泽学院第七届“金话筒”主持人大赛决赛于艺术演播中心举行。我院学生30人到场观看本次比赛。我院2020级商务英语二班吴晓凡、2020级商务英语一班黄守童参加本次比赛。

本次比赛以“讲党史故事”为主题,分为自我介绍、模拟主持、自备稿件朗读和才艺展示四个环节。首先由主持人致开场词,介绍在场评委并宣读比赛规则。在第一轮自我介绍中,我院选手举止优雅、吐字清晰,展示出我院学生充分的准备及自信的风貌。第二环节的模拟主持中,9号选手吴晓凡模拟主持中文国际频道《中国人物》特别节目,分别用中英双语讲述赵一曼的事迹,语言简洁凝练、生动形象,彰显了扎实的主持功底,获得现场观众的连连掌声。10号选手黄守童则展示了《小故事,大道理》——品红色经典特别节目。描述了在党的领导下,我们的国家飞速发展、繁荣昌盛,人民生活逐步脱离贫困、步步高升的内容,赢得了评委的青睐。在才艺展示环节,吴晓凡温情演讲《好久不见》,自信而流利,加以优美的配乐,恰当的图片展示,博得观众的连连掌声。黄守童饱含深情地演唱了《时间都去哪了》,发音清晰,音调准确,令观众身入其境、感同身受,将场馆气氛推向高潮。最终,我院黄守童和吴晓凡分别荣获二等奖和三等奖的优异成绩。

本次“金话筒”主持人大赛有利于征集优秀选手,发掘主持人才,促进我院学生树立正确的价值观,丰富文化知识储备,充分展现大学生的英姿风采 。