学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

外国语学院参加创新创业大讲堂

2021年04月24日 23:15  点击:[]

为进一步引导学生牢牢把握时代的脉搏,拓宽学生视野,培养学生创新创业能力。423日, 由学生工作处、校团委、创新创业学院推出的“创新创业大讲堂”活动在图书馆报告厅成功举办。上海市大学生创新创业实践基地导师温乃彬受邀参加本次报告会并担任主讲。外国语学院辅导员曹展展带领我院学生参加本次活动。

会议伊始,温乃彬以“创”字导入,激发学生的好奇心和求知欲。她以平实的语言、生动的案例讲解了大学生创新创业需要具备的条件和基本素质,强调要培养学生的创新精神、实践能力和创业意识,引导学生要扎实学好专业知识,认识自我,明确目标,要能想、敢想、能干、会干,在未来的职业生涯中克服传统思维。她强调,大学生创业不仅要有知识,还要具备专注的意志、成功的渴望,最重要的是坚持的韧性和积极的执行。随后,温乃彬以循序渐进的方式,将问题抛给学生思考,引导学生们找到正确并适合自己的方法。在提问环节中,到场学生就自己在讲座中发现的问题进行提问,温乃彬都一一进行详细耐心的解答。

本次创新创业大讲堂内容丰富、深入浅出,让大家对大学生创新创业有了更加清晰的认识,不仅给予了学生们许多创新创业的指导性建议,加强了学生们的创新思维能力,更有利于学院厚植创新思维,笃行创新实践。