学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

外国语学院召开学生党支部党员发展大会

2021年04月09日 08:10  点击:[]

4月7日,外国语学院于7号教学楼102室召开学生党支部党员发展大会。我院学生党支部全体党员,发展对象介绍人及37名党员发展对象参加本次会议。党委副书记刘艳丽出席会议。本次会议由学生党支部书记张丽竞主持。

学生党支部党员发展大会严格按照党组织接收预备党员程序进行。会议伊始,37名发展对象依次在会上汇报了自己的入党动机、本人履历、社会家庭成员和社会主要关系,以及在考察期内思想、学习、工作和生活等方面的成长与表现。他们表达了自己对党的向往和加入党组织的决心,并纷纷表示将以党员的标准严格要求自己,规范自己的言行举止,从思想和行动上坚定不移地跟随党组织。接着,各位发展对象的入党介绍人肯定了37名发展对象在发展期内的表现,能够积极参加党组织的各项活动,学习上刻苦努力,工作上积极主动,同时对其存在的不足做出说明。张丽竞向大会报告了对发展对象的审查情况及党内外群众意见的征集情况。经过充分讨论,有表决权的党员投票表决,一致同意接收37同学加入中国共产党。随后,预备党员殷艺萌、王佳欣表示:感谢党组织的信任与栽培,将在今后的学习生活中牢记党员身份,继续努力,为党和人民奉献一切。会议最后由刘艳丽进行总结,她对37名预备党员予以祝贺并表示∶“预备党员们要正确处理好'组织入党'和'思想入党'之间的关系,进一步提高自己的思想觉悟。党员不仅是一份荣誉,更是一份责任。要以先进为模范,以意见为动力,继续提高自身思想认识。在这百年党建的历史重要时刻加强学习,积极贯彻落实我校党史学习教育工作,以优异的成绩迎接党的百年华诞。”

此次大会为我院党支部注入新鲜血液,进一步扩大了党员队伍,希望新预备党员能铭记今日的誓言,以良好的风貌迎接党组织和广大群众的监督,努力发挥党员的先锋模范作用,为新时代中国特色社会主义伟大事业的建设贡献力量。