学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

外国语学院举行升国旗仪式暨国旗下的宣讲活动

2021年04月08日 06:24  点击:[]

为悼念、缅怀英雄烈士,培养学生爱国情操。4月6日,外国语学院在学校广场举行升国旗仪式暨国旗下的宣讲活动。院党委副书记刘艳丽、全体辅导员、全体班主任、学生会全体成员以及2020级全体学生参加了活动。

6点40分,升旗仪式正式开始。伴着响亮的口号,菏泽学院国旗护卫队队员迈着铿锵有力的步伐,护卫着五星红旗走向升旗台,他们齐步向前,正步铿锵。随着庄严激昂的国歌声响起,国旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生肃然而立,行注目礼,现场庄严肃穆,体现了我院师生对祖国和人民英雄的崇高敬意。随后,来自英语师范专业的曾焕程与日语专业的刘文清进行了题为“缅怀先烈,继承遗志”的国旗下宣讲。铿锵有力的声音在国旗下回荡。“英雄者,国之干,族之魂!”战争时代虽已离我们远去,但英雄们敢于牺牲的的精神将作为一个象征,一种荣誉,深深地印在学生们的脑海里,继续传承下去。

此次升旗仪式使外国语学院师生了解中国先烈曾做出的牺牲和贡献,有助于学生加强思想道德建设,坚定爱党、爱国、爱社会主义的信念,为祖国发展贡献自己的力量。