学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

外国语学院入党积极分子培训

2021年03月31日 14:19  点击:[]

为持续做好党员发展工作,提高入党积极分子党性建设。325日,外国语学院第二十八期入党积极分子培训暨开班仪式在7号教学楼104室举行。我院党委书记刘曙光,党委副书记刘艳丽,学生党支部书记张丽竞,宣传委员曹展展,辅导员李玉忠、陈蕾、刘亭亭参加此次开班仪式。全体在校学生共69名作为入党积极分子参加培训班。本次开班仪式由刘艳丽主持,刘曙光担任第一次培训课主讲人。

会议伊始,刘艳丽从组织基础、阶级基础、思想基础三大方面介绍了中国共产党诞生的历史条件,介绍了中国共产党产生的时代背景、发展历史以及中国共产党的性质,并点明了入党积极分子培训“未进党门,先做党人”的重要作用。随后刘曙光以“注重政治教育,做到四个服从”为主题,对此次培训进行教育引领。刘曙光首先说明了入党的条件、过程以及党组织的要求,并具体展开有关党的理论教育,党史学习教育等多方面内容。他要求大家要坚持对党的四个服从,即从“思想上高度认同、政治上做到“两个维护”、坚持以人民为中心和行动上与时俱进”。随后,他向学生们讲述了延安党员刘力功的问题,向大家明确了严格遵守党的纪律和加强党性锻炼的重要性并希望大家能时时自省、日日自省,检查自己是否以一名优秀共产党员的标准来严格要求自己。同时他提出中国共产党培养的是有政治信仰的人才,不仅要拥护党的路线方针,在思想政治行动上与党中央保持一致,真正做到为了群众、组织群众、服务群众。更要站在政治的高度,克服消极的情绪,激发政治激情。最后刘曙光列举了中国共产党在衣食住行方面坚持为人民谋幸福的初心和具体实践,使入党积极分子们认识到党的性质,坚定自己的理想信念。

会议最后,刘艳丽说:“这次入党积极分子的培训,加深了我们对党的理论知识和实践活动的认识,希望各入党积极分子能够对党课、党章以及党的十九大精神知识进行深入学习,在知识、眼界、思维上争取更大的提高。”