学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

心连心助学联盟举办“我的食物分你一半”活动

2017年05月25日 22:53  点击:[]

5月25日下午,由心连心助学联盟主办的“我的食物分你一半”活动在校园内举行,活动负责人王皓滢带领六名成员进行食物分发。

心连心联盟成员孙晓琳和李博提前准备了面包和矿泉水。大家将其分给外语楼内正在清洁的保洁阿姨、公园里顶着炎炎烈日正在干活的园艺阿姨。

心连心助学联盟成员还给阿姨的手上系上了代表着爱心的红丝带,阿姨们感动不已,握着大家的手不停地说谢谢。临走时大家一起合影留念。

除了辛勤工作的阿姨,大家还寻找校园中的流浪猫、狗,把面包掰成一小块一小块分给它们,让它们感受爱意。

分发完食物,大家对来来往往的行人以“如果你有一份多余的食物,你愿不愿意分享给其他人”主题采访,提升他们的环保与节约意识,也让他们对这个问题展开深入思考

“我们希望通过这次活动能够提高大家的节约意识,同时学会分享,传递爱心,让世界充满爱。”活动负责人王皓滢说。