学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

我院举行英语接龙单词比赛

2017年12月16日 21:20  点击:[]

为响应学校学风建设月的号召,培养学生的竞争意识和进取精神。12月15日,由外国语学院学生会学习部主办、心连心助学联盟协办的“英语单词接龙比赛”在外语楼沙龙教室举行。外国语学院学习部部长孙晨、心连心助学联盟主席李博担任本次比赛评委,来自2017级各班共计30余名选手参加了此次比赛。

比赛前由每组的代表上台抽签,两组上台后首先由主持人给出一个单词,由参赛两组进行抢答,若抢到机会则由本组回答,另一组往下接龙。比赛开始后,选手们个个精神饱满,专心致志地抢答题,第一轮上场的是本科二班和航空二班,“apple”-“elephant”-“tall”-“lion”-“new”-“weight”……选手们争分夺秒,对答如流,竞争十分激烈,每位选手充分展现了自己丰富的单词量和深厚的英语文化知识。

经过一个小时的激烈角逐,跨境电商班的选手们脱颖而出,荣获一等奖;获得二等奖的是英教一班,获得三等奖的是邮轮一班和本科五班。赛后,外国语学院学习部部长孙晨说:“这次英语单词接龙比赛举办的很成功,同学们在赛前准备的也很充分。通过举办这次比赛,扩大了词汇量、拓宽了英语的知识面,同时也增进了同学们之间的友谊,增强了学生的团队合作意识与竞争意识,丰富了同学们的生活。