学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

外国语学院举办新生学习交流会

2018年03月12日 21:00  点击:[]

为了增加大一学生的应考经验,使他们拥有更加丰富多彩的大学生活。3月12日晚七点,由外国语学院学生会学习部主办、英语俱乐部协办的新生学习交流会在7号教学楼举行。我院2015级日语专业优秀学生代表韦彤以及2016级英语师范专业优秀学生代表赵倩、乔欣、马蓉蓉、孙立展、程璐欣、孟培培等分别进入2017级各个班级为大一新生分享学习生活经验。

经过简短的自我介绍,交流会正式开始。相比严肃的会议氛围,大二、大三老生不约而同地选择了更加轻松的交流方式从而把自己的经验更好的分享给新生。老生们首先对专业课、计算机二级考试以及第二外语三方面的协调与学习讲解了自己的看法。然后强调了英语专业对于日常学习的重视并列举了自己推荐的学习方法,帮助大一学生解决了困扰已久的“课外”与“课内”的关系。

随后,老生跟新生谈论了自己在大一面临的困难和烦恼并将自己的解决方式与2017级学生分享,使新生对于自己所处的境况以及对未来的规划有了更明确地认识。

交流会结束后,学习部部长孙晨说:“我们开办此次交流会的目的就是想为正处在迷茫中的新生分享一些经验,使他们尽快走出困境。部分新生还没有完全适应大学生活,希望新生在听完学姐学长的经验后自己能够有所认识,有所提高。”