学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

外国语学院2017级全体学生义务清洁校园

2018年03月17日 20:00  点击:[]

为了让大学生深刻理解新时期所赋予的“雷锋精神”的内涵,培养大学生的社会公德意识,构建良好和谐的校园文明建设。3月17日上午九点半,由外国语学院学生会劳卫部主办的“践行雷锋精神,义务清洁校园”活动正式展开。我院学生会副主席李尊顺、徐冰、劳卫部部长曲心怡以及劳卫部、监察部部委监督指导同学们活动的进行。

活动开始,各班班长将班级带领到各班负责的卫生区,卫生委员将任务分配到个人,同学们都热情高涨,为清洁校园贡献自己的力量。活动中,同学之间互相帮助,清扫树叶垃圾,清除违规广告,清洁校园卫生死角,不怕脏不怕苦,用手捡拾,做到不留一点垃圾,还校园干净美好。同学们在活动中体会到集体合作的重要性,体验到“雷锋精神”的具体内涵。

活动结束后,劳卫部部长曲心怡说:“同学们在活动中都认真打扫,不留死角,为清洁校园卫生贡献自己最大的力量。活动增强了大学生对保护校园环境卫生维护校园形象的意识,感受集体合作的可贵,有助于建设良好的班风、学风!”对于即将步入社会的当代大学生培养社会公德意识,弘扬雷锋精神是每个人的义务,让雷锋精神永驻我们心中。