学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

外国语学院开展宿舍卫生安全突击大检查

2018年04月08日 20:23  点击:[]

为做好学生宿舍安全与管理工作,规范学生住宿行为,消除安全隐患,4月8日下午,外国语学院辅导员苑宪琨,各位辅导员助理,学生会主席杜清心以及副主席吴金锐、徐冰协同外国语学院党员小组全体成员开展宿舍安全卫生突击检查活动。

下午四点,检查人员在7号教学楼大厅集合签到,短暂分组分工后走进了学生公寓。本次检查重点针对宿舍用电安全方面,严查人走未断电、使用违章电器等违规现象。对于违规电器的处理,学院将直接没收,并进行通报批评。苑宪琨带领党员小组认真检查了每一个宿舍,检查总体的结果整体良好,但不可否认这次检查也暴露出了很多弊端,个别宿舍地上堆积杂物较多,出现人走未断电现象,存在一定的安全隐患,检察人员对存在不足的宿舍进行了记录批评并要求其立即改正,宿舍同学们也都积极配合检查工作并做出保证。

本次检查结束后,杜清心说:“宿舍用电的安全直接关系到校园的平安和谐,关系到同学们生命安全。通过这次宿舍安全突击检查活动,我们深入了解了学生宿舍的安全及卫生情况,安全用电方面也已经引起了同学们的高度重视,为保障同学有一个安全舒适的生活环境,宿舍抽查会成为常态,大家要把宿舍安全用电和卫生问题放进心里。在打造文明、和谐、安全宿舍环境的同时,也为我院精神文明建设打下基础。”