当前位置: 本站首页 >> 国际交流 >> 正文

商务部国际商务官员研修学院来华援外培训研修班一行到菏泽学院外国语学院考察交流

2023年06月15日 06:47  点击:[]

6月13日下午,商务部全球发展倡议下数字经济与产业融合研修班的来自14个国家的35位政府官员,在商务部国际商务官员研修学院副院长陈润云、菏泽市政协副主席赵胜利的陪同下,到菏泽学院外国语学院考察跨境电商人才培育工作。来宾先后参观外国语学院商务英语实验室、智慧教室、翻译实验室及在建跨境电商直播室等,学习了解各实验室的概况功能、教学系统应用和体验教学课程,并听取以“校企合作共同培养跨境电商人才”为主题的报告,同师生深入交流。通过参观、体验和交流,让外宾深入了解菏泽在电商人才培养、商贸物流及产业发展状况,持续擦亮菏泽电商名片,为进一步提高菏泽国际知名度,推动菏泽外向型经济发展,加强菏泽与国际间的交流合作做出了积极贡献。

近年来,外国语学院始终立足地方,牢固树立“以服务求支持、以贡献求发展”的理念,发挥自身优势,积极主动服务地方,争取办学资源,增强办学活力。另外,就该研修班在菏参观考察,外国语学院组建翻译团队全程陪同做好翻译服务工作。今后外国语学院将继续发挥学科专业优势和人才优势,以区域经济社会发展需求为导向,深化校地校企合作,培养更多服务社会、服务地方的有用人才。