当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

外国语学院召开全体教职工工作会议

2024年06月12日 15:12  点击:[]

66日,外国语学院在7号教学楼102会议室召开全体教职工工作会议,外国语学院领导班子成员及全体教职工参加。会议由外国语学院院长李莉主持。

会议伊始,刘静领学了《中国共产党纪律处分条例》第七章对违反组织纪律行为的处分和第八章对违反廉洁纪律行为的处分。

樊庆勤传达学习了《习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述》、学校党委书记黄富峰在学校党纪学习教育警示教育会议上的讲话精神。他强调我院全体教职工要切实把思想和行动统一到党中央决策部署、省委工作要求和学校党委工作安排上来,扎实开展党纪学习教育,认真学纪、全面知纪、对标明纪、笃行守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到知敬畏、存戒惧、守底线,以实际行动和成效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

随后,刘静根据学院毕业论文自查结果,对目前依然存在的普遍性问题从内容的逻辑性、主体框架的合理性及行文格式的准确性进行了归纳。此外,刘静对期末考试出卷工作的相关要求进行了安排,特别是对试卷的难易度把握和课程评价占比等问题进行了着重强调。

李莉在总结发言时对教学纪律再一次进行了强调。她指出,严明的教学纪律是促进良好教风、学风和提升人才培养质量的基础和保障,全体教师一定要树牢岗位责任意识,遵守工作纪律和各项管理规定,始终以专业的态度和高质量的教学行为认真履职尽责,为学生提供良好的学习和受教育环境。李莉还对毕业论文收尾工作做了具体要求,她强调,毕业论文是衡量学院教育教学质量的主要指标,学院高度重视毕业论文的自检工作,论文指导老师要从对学生、学院和对学校高度负责的角度出发,切实履行工作职责,严把论文质量关,确保人才培养质量。