就业工作
当前位置: 本站首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

外国语学院召开2024届毕业生就业工作推进会

2024年05月24日 18:01  点击:[]

为进一步推进2024届毕业生就业工作,帮助毕业生了解就业形势、更新就业观念,更好地实现高质量就业,5月20日,外国语学院在7号教学楼212会议室召开就业工作推进会。外国语学院党委书记樊庆勤,党委副书记张丽竞、全体辅导员及班主任参加,会议由李玉忠老师主持。

李玉忠就当前外语专业就业形势、“西部计划”、“三支一扶”、“特岗教师”等基层就业政策、毕业生毕业去向界定及标准等问题进行了详细分析和解读。

班主任对所带班级毕业生就业去向落实率情况进行了汇报,针对目前就业工作中存在的问题进行了交流探讨。

樊庆勤强调,我们要充分认识今年毕业生就业工作形势,用心用情用力做好就业指导服务,贯彻落实好党的就业方针政策。他要求,站位要再提高,充分认识到就业工作事关民生之本、民生福祉和社会稳定;信心要坚定,要引导学生,综合考虑自身条件和社会需求,科学把握就业方向和职业目标;指导要精确,要精通国家政策,给予学生更有针对性的分类就业指导;任务要完成,紧紧围绕稳就业任务,认真分析研判、总结经验,以更高标准、更大力度、更实举措,推动我院毕业生尽早就业、高质量充分就业。