就业工作
当前位置: 本站首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

进“企业”,摸“行业”—22级商务英语专业学生到鄄城新达发制品有限公司参观学习

2023年02月26日 22:14  点击:[]

为了给学生专业引导,增强对专业的认知,2月24日上午,外国语学院党政班子成员及相关专业教师带领2022级商务英语专业学生赴鄄城新达发制品有限公司参观学习。

鄄城商务局副局长曹鲁京首先对尹书记一行表示了欢迎,并介绍了鄄城的跨境电商企业发展整体情况,随后,新达发制品有限公司总经理曹其帅对公司发展历程、业务模块以及运营模式做了简要展示,并带领学生实地考察,使同学们更好地了解了公司的企业文化。

参观结束后,曹经理为同学们作了跨境电商专题讲座,着重介绍了跨境电商发展方向、跨境电商行业人才需求缺口以及学生应该必备的专业技能和未来就业前景,并现场邀请公司的业务员展示了跨境电商操作的具体流程。在互动环节中,同学们积极踊跃提问,现场气氛热烈。

通过此次面对面参观学习,学生们开阔了眼界,加深了对专业的认知。也为外国语学院进一步加强校企合作,促进专业实习实践,提升应用型人才培养具有推动作用。

注:鄄城新达发制品有限公司是菏泽本土一家从事设计、制造、生产、贸易和开发为一体的专业生产美容美发制品的企业,生产千余种真人发制产品,业务覆盖全球30多个国家,年跨境贸易额达千万美元。