当前位置: 本站首页 >> 科研工作 >> 正文

在“家”必须要注意安全!

2016年03月13日 18:33  点击:[]

外国语系召开宿舍安全会议

为响应学校要求,3月14日,我系在外语楼沙龙室召开宿舍安全管理会议,团总支书记陆纯子,2014级导员张丽竞,2015级导员徐先战、苑宪琨以及各班生活委员,各宿舍舍长共60余人参与此次会议。
     会议伊始,团总支书记陆纯子总结宿舍安全检查情况,重点强调,以宿舍为单位,发挥舍长的作用,做到人走断电,插头拔掉;其次,对于违章电器,电热毯、热得快、吹风机、卷发器等改变电压电流设备提出应及时上交;之后要求每位宿舍负责人员在《宿舍安全承诺书》上签字。
   最后,2015级导员苑宪琨讲述了近期我系宿舍检查情况,在3月8日宿舍卫生检查中我系位居第四名,同时介绍了我系四大检查小组,以系主任何常丽、党总支副书记刘静为首的领导检查小组,李晓静为首的党员检查小组,王英矫为首的生活部小组,以及将要成立的学团会监察部小组。会后,各舍长积极领取了《宿舍安全承诺书》。

辅导员们参加宿舍安全会议陆纯子总结宿舍安全检查情况,强调宿舍安全的重要性。

参加会议的同学们认真听会议内容,并随手记下重要内容,以便回去后更好的将内容转告给其他同学。

只有真正的理解宿舍安全的意义,认识到其重要性,才能用心尽心的做好每一件事。只有每个人都有所付出,才能在学习生活中共同成长,在和谐的宿舍中感受到温馨的气氛。

离开了亲人,没有了依赖,宿舍成了我们长途跋涉中的驿站,风雨后的港湾,不把它保护好,我们怎么能舒心的待在里面呢。