当前位置: 本站首页 >> 科研工作 >> 正文

零距离关心 外国语系领导看望军训新生

2015年09月16日 10:58  点击:[]

915日,按照学校要求,我系进入军训第四天,外国语系党总支书记马茂松,副书记刘静到军训现场视察了新生军训工作,看望了承训部队教官和参训同学。

军训现场,马茂松就目前军训情况和进度等问题与教官进行了亲切的交谈,并对他们的辛勤付出表示了感谢。当看到班主任代理时,刘静讲到,班代都是学长、学姐,你们也参加过军训,新环境的逐步适应,生活和军训的相互协调等问题要时刻与新生们交流。我们在取得军训效果的同时,也要把握好训练力度,你们要时刻关注同学们的状态,协助辅导员照顾好每一位新生。视察期间,马茂松、刘静还特别关心慰问了因身体不舒服而在场休息的学生,并叮嘱他要多注意身体,尽快适应环境,以最佳的状态投入到军训和以后的生活、学习中。

尽管训练强度大,外语新生们,认真聆听教官的讲话,尽力做到最标准的动作。在教官的带领下,各班同学认真训练,充分展示了外语人不怕吃苦,敢于挑战自己的优秀品格。相信经过这些艰难的挑战,他们的人生道路也会更加辉煌。