当前位置: 本站首页 >> 科研工作 >> 正文

点赞!喜报!

2024年08月04日 20:20  点击:[]

我院教师喜获2024年度山东省社科规划研究项目立项

近日,山东省哲学社会科学工作办公室公布了2024年度山东省社科规划研究项目拟立项名单,我院苏翠英老师申报的课题“文明交流互鉴背景下华裔美国文学中的中华文化建构和传播研究”获批外国文学类一般项目立项。

该课题基于近年来习近平总书记提出的文明交流互鉴理论,拟对华裔美国文学中的中华文化建构及其传播方式、途径、效果进行探究,旨在发现华裔美国文学对中华文化在海外传播过程中所起的作用和影响。该课题研究作为中华文化在海外接受和传播研究的有机组成部分,其研究成果能够为促进中华文化在海外的接受和传播提供借鉴和智力支持,有利于进一步拓展华裔美国文学的研究视角,丰富文明交流互鉴理论的实践。

我院一直关注教师科研能力提升,积极搭建科研学习平台,鼓励支持并认真指导教师进行各类科研项目申报,力求有效提升项目申报书撰写质量,为进一步争取国家级、省部级科研项目立项做好充分准备。