当前位置: 本站首页 >> 招生就业 >> 正文

外国语学院赴菏泽人才发展集团访企拓岗

2024年06月24日 10:17  点击:[]

为拓宽学生实习与就业渠道,精准对接行业企业需求,6月20日下午,我校党委委员、副校长曲相艳带领外国语学院党委书记樊庆勤、院长李莉一行5人前往菏泽人才发展集团开展访企拓岗促就业活动。菏泽投资集团党委书记、董事长兼菏泽人才发展集团董事长丁万国,菏泽投资集团副总经理、菏泽人才集团总经理陈杰等参加会议。会议由菏泽投资集团党委副书记、总经理祝传随主持。

会上,丁万国从文化理念、管理团队、组织机构、发展历程等方面介绍了菏泽投资集团。陈杰从人才集团的发展沿革、机构设置、市场服务等方面进行了整体介绍,并表示人才集团始终致力于为高校和社会提供人才交流等多方位服务,愿同菏泽学院加强沟通,增进联系,积极探索校企合作新模式、新路径,共同推动人才集团发展为菏泽人才事业“新高地”。

曲相艳介绍了我校的办学历史、师资队伍、招生就业、社会服务等情况。希望校企双方以这次访企拓岗为契机,本着“优势互补、资源共享、互利合作、共同发展”的原则,充分发挥双方各自的核心竞争力和独特的资源优势,积极探索校企合作新模式,共同开拓更多的就业和实习岗位,构建合作共建的长效机制和有效平台,为进一步推动菏泽市经济社会发展作出新的更大贡献。

双方就开展就业政策宣讲、联合举办招聘活动、建立常态化合作机制和渠道等内容进行了深入交流,并达成合作意向。

下一步,外国语学院将在前期双方签订战略协议、联合成立菏泽市翻译联盟的基础上,继续在开展海外劳务及留学业务、电商产业园建设、学生实习实训基地建设、双师型教师实习基地建设、就业平台建设等方面全面加强校企产学研合作。