当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

外国语学院组织开展“慈心伴老,热忱助小”暨外语文化进社区志愿

2024年05月26日 08:34  点击:[]

为引导青年学生走进社会基层,积极参与社区服务活动,弘扬志愿服务精神。5月18日,外国语学院青年志愿者协会联合谢场社区组织开展“慈心伴老,热忱助小”暨外语文化进社区志愿服务活动。

本次活动分为“慈心伴老”与“热忱助小”两部分。在“慈心伴老”环节,志愿者与老人们围坐在一起亲切交流,了解他们的身体状况和生活情况,同时志愿者们还开展了户外健康讲座活动,为社区居民介绍了养生之道和生活理念。在“热忱助小”过程中,志愿者们巧妙地运用外语文化体验活动,将外语知识融入其中,让孩子们在轻松愉快的氛围中学习,提升他们外语学习兴趣和能力。

本次社区实践活动的开展,有利于进一步营造良好志愿服务氛围,提高学生责任心和奉献精神。今后,我院志愿者将以更加饱满的热情开展志愿服务,用实际行动践行社会责任,贡献自己的青春力量。