当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

外国语学院举办“艾滋病预防宣传”活动

2023年12月18日 08:48  点击:[]

为引导师生正确认识艾滋病,切实推进艾滋病防治工作高质量开展,12月12日,外国语学院在7号教学楼202室开展以“携手防疫抗艾,共担健康责任”为主题的防艾宣传活动。我院2023级商务英语专科班全体学生参加本次活动,青春红丝带协会马成成担任宣讲人。

宣讲伊始,马成成从“宣告本次活动的主题”、“了解艾滋病”、“艾滋病的传播路径”和“艾滋病的预防措施”四个板块展开阐述。他指出,艾滋病会对个人和社会造成很大的影响,感染者将面临身体疼痛、精神压力和经济困难等多重困境。随后,他重点讲解了艾滋病的传播途径和预防措施,用生动的事例、大量的数据以及令人触目惊心的图片,让学生们深刻地了解了艾滋病的危害,以及防治艾滋病的有效措施。在此期间,我院参会学生依次在横幅上进行签名,表达了自己对防治艾滋病的决心。

本次宣讲有利于学生了解艾滋病相关知识,降低学生对艾滋病的误解,增强自我保护意识,为营造健康校园、和谐校园、平安校园提供了有力保障。