当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

暖心家访 携手共育——外国语学院开展2023年少数民族线上家访活动

2023年08月05日 11:09  点击:[]

为密切家校联系,提升家校共育水平,促进偏远地区少数民族学生全面成长。外国语学院在外语楼7212会议室开展2023年少数民族线上家访活动。我院党委书记尹晓允、党委副书记张丽竞、副院长李莉及全体辅导员参加。

活动中,领导老师们与学生及其家长进行深入交流,向家长们介绍了学生在校的学习状态和表现情况,详细询问了其家庭生活情况和面临的困难,解答了家长们提出的问题,并对学生学习成绩、综合能力提升等方面提出建议。并与家长共商促进学生发展的措施和方法,与学院携手共同做好学生的教育工作。

家长们对领导老师们对学生的关心关爱表示感谢,通过家访,深刻感受到了学院领导老师对少数民族学生无微不至的关心,并表示将积极配合学校和学院的工作,做好沟通,共同助力学生成长。受访学生表示会认真学习,努力成长、成才,以回报国家、社会和学校的培养。

一直以来,学院高度重视少数民族学生教育培养工作,认真贯彻落实党和国家民族政策,不断提升少数民族学生教育管理工作水平。通过家访,学校进一步密切了与少数民族学生及其家庭之间的联系,深化了家校之间的情感,对巩固民族团结,促进各民族学生间的交流交往具有重要的意义。