当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

外国语学院参加“青春菏院·古韵新风”2023菏泽学院第五届女大学生旗袍大赛决赛

2023年06月03日 23:41  点击:[]

6月1日,由共青团菏泽学院委员会、菏泽学院机电工程学院主办,菏泽学院学生社团管理部、菏泽学院旗袍协会承办的“青春菏院·古韵新风”2023菏泽学院第五届女大学生旗袍大赛决赛在艺术中心演播厅拉开帷幕。外国语学院辅导员曹展展带领13位旗袍队成员参加此次比赛。

大赛伊始,主持人介绍到场领导及嘉宾。随后,各院参赛人员依次上场展示。我院旗袍佳丽在音乐的伴随下,迈着优雅的步伐,坐、立、行、走,一颦一笑、一步一移,展现女性贤淑、典雅、温柔、清丽的性情与气质。最后,评委从整体效果、体态气质及旗袍造型等方面进行综合考察。经过综合评选,我院获得优秀奖。

本次大赛为热爱旗袍文化的学生提供了展示自我的平台,通过展示旗袍独有的文化艺术魅力,进一步弘扬和传承优秀传统文化,让我院学生感受到东方女性婉约之美及中华旗袍文化的博大精深。