当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

外国语学院学生参加“行走黄河上下•共享盛世繁华”黄河文化知识竞赛

2023年05月31日 22:26  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,引导青年学生继承和弘扬黄河文化,讲好新时代黄河故事。5月27日至5月28日,“行走黄河上下•共享盛世繁华”黄河文化知识竞赛青年主题活动在东明县成功举办。我院2021级英师一班国渝荣参加此次竞赛。

此次竞赛内容涵盖历史、地理、环保、文学、艺术等多个领域,分为必答题、抢答题、风险题三个环节。

在比赛中,国渝荣冷静思考、沉着应对、踊跃答题,展现了我院学子扎实的知识储备和良好的竞赛风貌。经过紧张激烈的比赛,最终菏泽学院代表队荣获高校组三等奖,菏泽学院团委荣获“优秀组织奖”。

“行走黄河上下·共享盛世繁华”黄河文化知识竞赛青年主题活动由中共菏泽市委宣传部、共青团菏泽市委、菏泽市教育局、菏泽黄河河务局主办,菏泽市广播电视台、中共东明县委宣传部、共青团东明县委承办。活动于今年4月正式启动,菏泽市广大青少年积极参与,引起了社会的广泛关注。

本次竞赛为广大青年学生提供了交流、互动、展示的平台,有利于弘扬黄河文化、激励学生努力学习,自觉扛起弘扬黄河文化的使命,为黄河流域生态保护和高质量发展做出贡献。