当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

外国语学院工会举办家庭面点培训活动

2023年05月26日 07:12  点击:[]

外国语学院党委持续深化“我为群众办实事”实践活动,不断满足师生群众需求,助推主题教育向纵深发展,进一步增强师生获得感、幸福感。5月24日下午,学院邀请菏泽技师学院烹饪系西式面点师刘川伟在教工之家举办烘焙体验活动,为我院教职工进行家庭面点培训。学院部分教职工参加此次活动。

刘川伟从选用的食材、配料、制作的方法、油酥处理等几个方面进行现场教学,同时讲解了烘焙知识、面团的制作步骤和要领。我院教职工仔细倾听,认真揣摩,熟悉材料、工具,对烘焙有了初步了解。教职工有条不紊地进行称重、和面等步骤,体验亲手制作的乐趣,培训现场气氛温馨、融洽。

主题教育开展以来,外国语学院积极开展“我为群众办实事”实践活动,专门购置办公折叠床放置教学办公室,解决了教职工午休难的问题;购置粉笔盛放盒,解决了教职工随身携带粉笔无法放置的难题。后续学院还将围绕提升党员的党性修养、心理健康等陆续开展一系列活动,扎实推进主题教育取得实效。