当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

外国语学院学生党支部召开党员学习会议

2021年01月09日 15:49  点击:[]

12月31日,外国语学院学生党支部党员学习会议于7号教学楼112室举行。本次会议关于研究学习中共中央制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二零三五年远景目标建议。外国语学院学生党支部29名在校学生党员及预备党员参加本次会议。学生党员朱阁担任主持人。

会议伊始,主持人朱阁首先对参会人员提出两点学习要求,并简要介绍了本次会议的主要内容。她说道:“十四五时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年规划时期。中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议深入分析了国际、国内形势,就制定国民经济和社会发展的“十四五”规划和二〇三五年远景目标提出建议,需要我们全体预备党员进行学习”。随后,大家针对相关视频进行了讨论学习。全体成员坐姿端正、认真观看视频,学习理论知识。接着,大会进行集体讨论阶段,大家积极发表视频观感和学习心得。学生党员褚恩宏说道:“作为一名大学生党员,对中共中央十九届五中全会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二零三五年远景目标建议感触颇深,我们已经感受到祖国的繁荣昌盛,‘十四五’规划是中国全面建成小康社会实现社会主义现代化目标的第一个五年规划,在实现现代化进程中发挥着承前启后的作用,具有重要的历史性地位。”学生预备党员马化康引用了视频中的话总结本次学习内容。他说道:“中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二零三五年远景目标的建议为全面建成社会主义现代化强国把方向、绘蓝图、指路径,这不仅彰显了以人民为中心的坚定立场,更体现了高瞻远瞩的发展战略,凝聚了中国智慧,为中国实现百年奋斗目标开好局,起好步。我们大学生应当求实创新、担当实干,努力做好本职工作。”

会议结束后,朱阁对本次会议进行总结陈词,她说道:“本次会议的学习,有利于当代大学生加强思想建设,紧跟国家发展战略步伐,增强责任意识和担当精神。希望大家能努力做好本职工作,自觉担当起民族复兴的大任。”